Открытие первого в России офиса Сбербанка флагманского формата
1
vladimir_skr
Шёл я себе спокойно домой и думал, на какой автобус сесть, как вдруг неожиданно моя голова повернулась на одну из улиц, мимо которой я проходил. Там собрались люди в круг, что-то говорили в микрофоны... в общем, я решил подойти и узнать, что там происходит. Оказывается, открывали "новый" офис Сбербанка. В кавычках, потому что он и раньше там был и потому что существенно ничего в нём не поменялось. Это я узнал из презентации, которую решил посетить.

Read more...Collapse )

Как это было: Фонарь, клуб Joy Party, 3.07.10
1
vladimir_skr

Недавно решил выбраться у себя в Ярославле на транс, очень не популярное направление электронной музыки. Но повод был определяющим - приезжал Фонарь. 2 года его не слушал, да и просто хотелось сходить развеяться и посмотреть, что же таки будет в условиях нашего клаббинга.Read more...Collapse )

Как это было: Space Music Festival, где-то в лесу, 26.06.10
1
vladimir_skr
Оторваться на свежем воздухе, позависть на псай-арене и заценить мастерство Халливелла - вот ради чего я ехал на Спейс Музик Фестивал. А в итоге получился тотальный треш, который хоть как-то скрасил ивент, претендующий на получение "награды" под названием "разочарование года". Всё началось с того, что Родион за сутки до выезда решил устроить пре-пати в предполагаемом месте проведения феста. Мною тут же были куплены билеты на поезд пораньше, старые подлежали обмену.

Read more...Collapse )

Обобщающий пресс-отчёт по фестивалю: http://www.edm-news.com/2010/06/space-music-festival-260610.html
Видео: http://www.youtube.com/VladimirSkr

Ps: постить сюда периодически старые отчёты?

Trance Top 1000 - взгляд с другой стороны
1
vladimir_skr

 
Доброе время суток мои дорогие читатели, сегодня мы поднимем такую тему, как система рейтинга и голосования. Многие из Вас знают, в частности те, кто слушает транс-музыку, о том, что в настоящий момент и по середину июня проводится голосование Trance Top 1000. Решили взяться за это очень трудоёмкое дело, кто бы Вы думали, правильно - вездесущий лейбл Armada Music, еженедельно выпуская по несколько компиляций как новых, так, замечу, и старых хитов. Уже догадались к чему я клоню? Моя идея, точнее сказать мысль, состоит в том, что этот лейбл-гигант таким образом проводит скрытый опрос общественного мнения, а не просто подводит итоги последних 20 лет развития этого музыкального стиля. Опрос, для чего? Всё просто. При еженедельных релизах конечному слушателю в итоге надоест покупать хоть и разные, но всё же связанные одним смыслом однотипные сборники, которые затем будут пылиться на полках. Особенно в условиях, когда CD вымирает как носитель. Вот тут то и пригодится опрос своих потенциальных покупателей, в котором они выскажут все свои пристрастия. На основе полученных результатов уже можно будет смотреть, многочисленные сборники с какими треками лучше всего выпустить - именно эти релизы и будут продаваться в несколько раз лучше. Вторым хорошим моментом для лейбла является то, что на основе этих результатов они смогут выкупать права на ту музыку, которая вышла из под крыльев других лейблов - их конкурентов. Таким образом мы получим в один прекрасный момент то, что в топ 50 этого голосования будут входить только треки, права на которых принадлежат Армаде. Когда у тебя в руках весь рынок, можно не заботиться о качестве, так? Всё равно альтернативы нет, а значит конечному покупателю только и придётся покупать продукты монополиста, либо не покупать вообще ничего и стать чуть ли не изгоем, мимо которого проходят все мировые "тренды". При всём при этом мы забыли ещё один положительный для лейбла фактор - достоверность результатов. В сеть в конце лета - в начале осени могут быть выброшены абсолютно любые результаты, причём взятые не из головы, а просчитанные экономически для выпуска своих компиляций. Пока люди будут покупать диски с "лучшими треками тысячи", лейбл будет активно перекупать продукцию, которая является достоверно первой. Убитыми получаются два зайца и огромное количество времени: 1) на рубеже 2010-2011 годов в продажу поступят релизы, напичканные треками из мнимых результатов (и люди будут их покупать, так как эти треки - "треки-победители"); 2) на рубеже 2011-2012 годов поступят в продажу те диски, на которых будут истинные победители голосования. Как раз к этому времени "треки-победители тысячи" уже всем успеют надоесть. Вот такие пироги. На этом моя лекция заканчивается, а домашним заданием будет написать в комментариях в ней свою десятку лучших треков. Тем интересней в будущем при публикации результатов будет сравнить "реальность" с действительностью. В качестве образца предлагаю Вам свой топ-10:

 
01. Humate - Love Stimulation (Paul van Dyk 1998 Mix)
02. Double Head - Tell Me On
03. Tiesto - Adagio For Strings
04. PPK - Resurection
05. ATB - Beach Vibes by EFF
06. Energia Buran - Istrebitel
07. 666 - Confusion
08. Sequential One - Angels
09. Aquagen - Capricorn
10. OGP - What If

Идеалы из прошлого
1
vladimir_skr

С каждым новым днём я начинаю задумываться о том, что когда-то в прошлом я свернул не туда и теперь двигаюсь не в том направлении, в котором мне бы хотелось. Сейчас я заблудился и попал в тупик своих раздумий. Чего я хочу, к чему стремлюсь? Раньше я чётко и незамедлительно мог дать ответ на этот вопрос, но теперь... теперь я не знаю, что мною движет. Как и раньше, я совершаю всё то же самое и иду согласно заданной траектории. И это вполне бы меня могло устраивать. Раньше устраивать. Сейчас приоритеты изменились, но вот в какую сторону я понять не могу. Не тем я занимаюсь.

То ли я стал ещё на несколько лет старше, то ли разум мой пошатнулся - я не знаю и не понимаю. Это меня и пугает. Я не вижу будущего. Оно либо прямо, либо за поворотом, но что там - не видно в обоих случаях, оно скрывается далеко за горизонтом. А между тем время не стоит на месте, на улице уже стемнело, и возвратиться обратно у меня не получится. Вот я и потерялся "нигде", оставив после себя следы из своего прошлого, продиктованного тогдашними идеалами.

Breakspoll 2010
1
vladimir_skr
Дорогие любители танцевальной музыки. Наш сайт, http://ElectronicDanceMusicNews.Blogspot.com, участвует в голосовании Breakspoll 2010, которое проводится в восьмой раз. Если Вам интересны новости, публикуемые на сайте, то мы просим у Вас поддержки в виде внесения адреса нашего сайта в поле категории Best Website / Blog на этой страничке: http://www.breakspoll.com/vote.asp. Не забудьте заполнить остальные поля, хотя бы там, где есть выбор. А также пройдите по ссылке, указанной в письме подтверждения. Приглашайте своих друзей и знакомых.

ps: для обхода трудностей, голосовать лучше НЕ с ящика mail.ru, хотя это тоже приветствуется.

(no subject)
1
vladimir_skr
Ну вот и проходит первый месяц нового 2010 года. На улицах убирают последние ёлки, с проводов и столбов снимают огоньки, лица людей вновь наполнились думами о своих делах насущных - надо жить дальше и наслаждаться жизнью. Тут мне вспоминается запись, которую я писал некоторое время назад. там были поставлены задачи на январь. Прошло полмесяца (первые 10 дней не считаются по причинам всеобщих праздников) и надо проводить промежуточные итоги.

1) Экзамены. В самом разгаре. Часть из них сдал, часть предстоит. Что-то даётся легко, что-то с трудом, но поставленный этап будет пройден (зря поступал что-ли?).

2) Работа. Вот тут дела обстоят уже лучше. Со мной связался человек с конкурирующего сайта и предложил писать новости для него. Скоро нужно будет дать ответ. Если дам положительный - все свои статьи на своём сайте придётся метить копирайтом сайта, для которого они написаны. Сейчас, по достижении нескольких результатов со своим ресурсом, мне даже немного обидно идти на такой шаг. Но есть несколько причин, подталкивающих ответить положительно: сайт я создавал для собирания своего же материала в единое структурированное целое (а не для читателей, как бы эгоистично это не выглядело). Такая была задача, которая теперь с развитием немного видоизменилась. Главные конкуренты предложившего мне работу и основные мои работодатели, для которых я писал, хранят молчание, как и всегда. Мне предложили довольно-таки хорошую оплату, которую не перебили те, про которых предыдущее предложение. А деньги мне нужны. Надоело уже ходить по магазинам и выбирать самый дешёвый (а значит не самый качественный) товар.

3) Заграничный паспорт. Можно сказать, что он у меня уже в кармане. Я дождался своей очереди (там по записи на несколько дней вперёд уже забито), собрал все документы, которые приняли с первого раза. Через месяц буду с новым паспортом. Параллельно у меня делается банковская карта, будет готова через неделю. А пока пора выбирать пути своего путешествия, которое я ждал несколько лет.

Но больше всего я хочу наслаждаться каждой минутой своей жизни и впитывать все краски в себя. Когда ещё будут такие виды за окном, как на фотографии в начале записи?

Nature One 2000-2009
1
vladimir_skr

Ежегодно на стыке июля и августа на бывшей ракетной базе Pydna в Германии проходит один из самых крупных open-air'ов планеты - Nature One. недавно нашёл наиболее полную коллекцию сетов с него - предлагаю вам ознакомится с музыкой, играемой там (ссылки не мои, сразу предупреждаю):

 


  Read more...Collapse ) ps: сначала хотел на своём сайте всё выложить, да потом передумал, не я ж заливал.

Tags:

Снежки
1
vladimir_skr
Всех с прошедшими праздниками! Для меня сейчас самое время решить, что же надо сделать в наступившем году, а что не надо. Часть плана написана была ещё 30 декабря, а честь сегодня продолжена. Все составлено в ежедневнике, куда я делаю наброски по отдельным дням. Я не сторонник, чтобы делиться своим личным со всеми, поэтому всё писать не буду, а лишь небольшую часть:
1) Сдать экзамены - вполне обычная задача для января, но в этом году она стала архисложной почему-то (начать с 7.01)
2) Найти новую работу, так как один из экзаменов я уже провалил, и стипендии мне не видать (начать с 11.01)
3) Сделать новый загран-паспорт. Сейчас самое время, пока свободен, осталось лишь переждать праздники (начать с 12.01)

Пока это всё, опосля появятся новые задачи и пункты, которые уже не только в голове, но и написаны на бумаге. Часть из планов трудновыполнима, но если постоянно ставить низкую планку - то и добиваться будет нечего, зачем всё время жить на дне.

Не знаю больше, о чём можно ещё написать. Завтра приезжают старые друзья с Сибири - будем 4 дня подряд развлекаться. Не забудем и в снежки поиграть - как раз погода позволяет.

Пространство. Время.
1
vladimir_skr

Вот и прошёл ещё один год, а в конце всегда принято подводить итоги. Я не из тех людей кто это делает, мне просто не хочется останавливаться, оглядываться... весь свой накопленный багаж я беру сразу, как только он у меня появляется. Но этот год выдался особенным. Он был чересчур наполнен самыми разными событиями и людьми, которые проводили эти события со мной.  Со многими я познакомился, с кое-кем даже подружился. Друзья скрашивают мои будни, даже находясь за сотни и тысячи километров от меня. Но видеть я всех стал гораздо чаще. И спасибо в этом сколько не тому, ради чего я езжу, а тому ради кого.  В этом году я окончательно понял, что всё материальное мне не нужно, музыка, свет.. подумаешь. Друзья - вот ради кого я путешествую. Пространство я научился преодолевать.

Но именно друзья, самые близкие друзья могут причинять непереносимую боль, даже в том случае, когда они этого не хотят. И если ссору наверно ещё можно пережить, то смерть друга, с которым ты был знаком больше половины своей жизни, с которым виделся ежедневно, с которым радовался и грустил, переживал и молчал, осознать полностью невозможно. Весь год для меня разделился на до и после. Я ежедневно вспоминаю наши совместные похождения, эмоции, смотрю фотографии. И мне становится страшно. Воспоминания блекнут, стираются, становятся потёртыми, словно выложенная тротуарная плитка, которая со временем также стирается и приходит в негодность, а со временем исчезает с улиц наших городов. На одном из форумов я встретил тему: "Что бы Вы хотели унести с собой в Новый Год". Каждый писал про то, что с ним случилось хорошего, общий план темы был весёлый. Но у меня на глаза навернулись слёзы. Я не смогу унести то, что хочу - дружбу. Остались только воспоминания, которые уходят в прошлое, покрываясь новым слоем пережитых и чаще всего ненужных  и несущественных эмоций. Если время и лечит, то очень плохо. Я боюсь... боюсь потерять память о том, что мне доставало радость все эти годы. Время не преодолеть.

?

Log in

No account? Create an account